注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

宿松县1991届人民政府非法暴力拆毁我私宅,法理难容!  

2009-04-07 19:36:24|  分类: 家居、民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 宿松县1991届人民政府非法暴力拆毁我私宅,法理难容!

1991年正月18日,时任常务副县长的刘骏伟带领公安局长唐金川、建设局长余水荣及手拿铁棍、头戴安全帽的一伙人在光天化日、无拆迁资格证书、无强制拆迁裁决书、无拆迁许可证、无拆迁补偿安置协议的情况下,非法暴力拆毁了我黎河北街繁华路段的四间店面及厨房、厕所等计304平方米的建筑设施。当时仅店中物什损失即达60万元。

 从事发至如今,十八年了,我们五上北京,十多次跑省城,数十次赴安庆市,几百次找县、局有关部门,不少领导和部门在了解事态真相后,均对我们表示了同情,对宿松县1991届政府的无视法律的强盗行径表示愤慨!1993年12月26日安徽省建设厅房地产管理处指令:“宿松县建设局:请你局按国务院《城市房屋拆迁管理条例》和安徽省拆迁管理实施细则及本县拆迁的有关规定,妥善处理好被拆迁人补偿安置事宜。”1997年12月22日时任建设局局长的刘德和同志在我家报告上签述:“该户遗留问题应予解决,同意在黎河公园改造时纳入计划统一解决。”同月25日,分管县长刘新民同志亦在报告上批示:“报告所述拆迁的时间确实太长,应予解决地基问题。请建设局在黎河园的拆迁兴建时要考虑解决严照明同志的地基问题”。然而,在宿松,令不行,禁不止的现象太普遍了,而且由来已久!我们家的问题,就是被推诿、被拖拉至2005年9月16日,在有关部门的干预下,宿松县建设局以松建设(2005)112号文件的形式,“提出如下两种方案,由你户任选一种:

“一、原县城建设指挥部于1999年安置在宿松南路的房基仍由你户使用,有关部门将免费办理土地使用证(划拨土地使用权)、建设工程规划许可证,房基填土由我局承担。

“二、我局与汽车五队协商,原安置在宿松路的两间屋基交汽车五队处理,汽车五队在你户现居住的地方置换160平方左右的地基给你户(地基互不找差价),如果五队规划后统一建房,你户只需交纳房屋的建筑成本费。”

 十八年的悲苦,十八年的冤屈,十八年的住宅权被侵犯,十八年来的流离失所、无家可归,十八年的上访,十八年的血泪倾诉,换来的只是县建设局这一“二选一”的官方指令!

 请问:我家的繁华地段的304平方的四间店铺,你们就可以单方面草率作主以荒郊野外的宿松南路的两间屋基安置吗?或者是我店铺换居民住宅的160平方的地基而且还要我“交纳房屋的建筑成本费”。

 真是强盗逻辑!真是岂有自理!从我家店铺被拆到如今,我家损失至少有300万元!你们就可以置这些于不顾而草菅人命、愚弄欺侮弱小吗?

我想,当官的,人心也是肉长的!狼心狗肺者毕竟是少数!我诚请,有关部门认真按照相关的政策法规,尽快妥善地解决好我家的安置问题。我丈夫已经于前年含恨撒手人寰,可以说是死不瞑目啊!现在已是2009年了,而我也是70多岁的人了,我还能等得起吗?

                                                                                                            贺仁英

                                                                                                   二零零九年四月七号

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017