注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

"建个渡江纪念亭",好!  

2009-04-04 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近年,有不少老同志多次跟我讲,宿松可以花较少的钱,做一件较有价值和很有影响的事:那就是在小孤山附近当年人民解放军渡江的杨家墩建立一座渡江纪念亭!
   
      我在采写《黄梅戏与宿松》时,通过调查走访了解到,1949年4月“21日毛泽东主席、朱德总司令发出《向全国进军的命令》、人民解放军全线横渡长江时,宿松湖区2001名船工,带着1077条民船,跟随着二野四兵团司令员陈赓指挥的十三军、十四军、十五军将士们于凌晨1时40分从小孤山附近的杨家墩起渡,刹时间,长江水面上呈现出夫妻同登船、父子共掌舵、母女齐扛枪的感人场面。”这次宿松军民渡江,直接摧毁了国民党设在彭泽马铛的炮营,为夺取人民解放战争的全面胜利,解放全中国,宿松人民作出了积极的努力和巨大的贡献。我认为,这是宿松的光荣!

       据了解,目前,国家在长江沿线尚没有十分像样的渡江纪念亭,我们如果率先而为,这不仅是缅怀为中国革命作出贡献的人和事,而且也展示了宿松的亮点,并给极具潜力的旅游产业带来拉动效应。

       想到当年先人们不惜身家性命跟党革命,今天我们克服点困难,建个亭,纪念一下他们,且对现实不少裨益,这与史与今与后都好之事,若能在本届县委、政府领导下完成,可谓名垂青史的德政工程呀!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018