注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

巴尔扎克的酸辛幽默和阿凡提的超人智慧  

2009-03-08 09:55:12|  分类: 节日、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       法国大作家巴尔扎克著作等身,名扬天下。可他的生活穷困窘迫,拮据潦倒。一天晚上,一个小偷光顾了他的家,在东翻西找着钱物。睡梦中的巴尔扎克被惊醒了,他没有喊叫,而是悄悄爬起床,点亮灯,和蔼可亲地跟小偷说:“先生,你辛苦了!我白天都很难从家中找到一文钱,黑暗中,你就更难了。别怕,莫急,我为你点亮灯吧!”

       阿凡提有一天被皇帝召去。皇帝问他说:“阿凡提,如果在正义和金钱中任你选择一样,你选择什么呢?”阿凡提不加思索地回答道:“我选择金钱。”皇帝不高兴地说:“做人该讲求正义,如果是我,我会选择正义的。你怎么只看重金钱呢?”阿凡提十分谦恭地答道:“回禀皇上,人是缺什么就会选择什么呀!”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017