注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

牡丹的日志 - 网易博客  

2009-03-07 09:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有日志

牡丹的日志 - 网易博客 - 廖理南 -        廖理南的博客

1、经常保持微笑

2、常运动

牡丹的日志 - 网易博客 - 廖理南 -        廖理南的博客

3、保持充足的睡眠



阅读全文 >>

       有两位武士不约而同地走入森林里。第一位武士在树下看到金色是盾牌,第二位武士在同一棵树下看到了银色的盾牌,紧盾牌银盾牌,两个人为此争吵不休,气得 两人拔出剑来准备一决胜负。

       两人整整撕杀了几天分不出胜负。当两人累得坐在地上喘息时才发现,盾牌的正面是金色反面是银色,原来这是一个双面盾牌。

      记住,一个坚持己见者将会失去通融性.

你有没有和同事相持不下的情况?当我们总是认为我们在做事,别人管不着也理解不了的时候,就很容易因为某件完全可以解释清楚是小事而大动干戈,谁都不愿意退一步,把事情弄清楚再说。

       其实只要和对方交流一下,或站在对方的角度去试试,很多矛盾就迎刃而解了。



阅读全文 >>

           指责中张大的孩子,将来容易怨天尤人。

           敌意中张大的孩子,将来容易好斗逞勇。

           恐惧中张大的孩子,将来容易畏首畏尾。

           怜悯中张大的孩子,将来容易字怨自艾。

           嘲讽中张大的孩子,将来容易消极退缩。

           嫉妒中张大的孩子,将来容易勾心斗角。

           羞辱中张大的孩子,将来容易心怀内疚。

           容忍中张大的孩子,将来必能极富耐性。

           鼓励中张大的孩子,将来必能充满自信。



阅读全文 >>

       心脏病专家针对生活中最常见的危害心脏健康与安全因素,提出爱心与护心的7条建议,以供参考:

(1)少脂肪:应少食煎炸食物及含高胆固醇食物的虾、肝、蛋黄等。提倡每周至少吃2次鱼,可防止发生冠心病。每日摄盐量限于5克以内,坚持每天进食一定数量的瓜果及鲜蔬。

(2)不吸烟:烟草毒害心血管内皮细胞,损害内皮系统功能,可致心肌肥大、变厚,殃及正常的舒缩运动。

(3)多运动:每天最好坚持不短于30分钟的活动,可一次性完成或分3次进行,每次10分钟,可进行跳绳、舞蹈、骑车、步行等。

(4)调血脂:高血脂仍为酿成动脉粥样硬化或形成冠心病的因素。应注意提升高密度脂蛋白胆固醇(HDL)水平;降减导致动脉粥样硬化的甘油三酯及低密度脂蛋白胆固醇水平。

(5)



阅读全文 >>


珍惜名誉贵在——自爱

 搏击人生贵在——自强

 成就事业贵在——自创

 实现目标贵在——自信

 踏入社会贵在——自立

 深谙世事贵在——自学

 积累知识贵在——自修

 发挥才干贵在——自为

 探究事理贵在——自得

 面对歧视贵在——自尊

 对待成绩贵在——自谦

 驾驭技艺贵在——自如

 情感交流贵在——自愿

 风度潇洒贵在——自然

 遵纪守法贵在——自觉



阅读全文 >>

 

牡丹的日志 - 网易博客 - 廖理南 -        廖理南的博客

牡丹的日志 - 网易博客 - 廖理南 -        廖理南的博客



阅读全文 >>

       25年前,有位教社会学的大学教授,曾叫班上的学生到巴尔地摩的贫民窟,调查200名男孩的成长背景和环境,并对他们未来的发展做一评估,每个学生的结论都是“他豪无出头的机会”。

       25年后,另一位教授发现了这份研究,他叫学生做后续调查,看昔日这些男孩今天是何状况。除了20名男孩搬离或过世,剩下的180名中有176名成就非凡,其中担任律师、医生或商人的比比皆是。

       这位教授在惊讶之余,决定深入调查次事。他拜访了当年曾受评诂的年轻人,跟跟他们请



阅读全文 >>

       世界上容易被搞错的常识,比你知道的还要多。我们很多健康习惯就是错误的。

错误一:

       流鼻血时要抬高下巴;这种方式唯一的好处就是不会把鼻血流到地板上,但不会止鼻血,反而会让鼻血流进咽喉里,甚至可能引起呕吐和窒息。正确做法是,在流鼻血的鼻孔中塞上一团小棉球,轻压鼻翼,并将头部向前倾,或在脖子上围一条冰毛巾或湿毛巾也能止血。

错误二:

       刮掉腋毛,就能减少流汗;刮腋毛对于阻止汗液产生没有任何影响,反倒是刮腋毛后,腋窝因为排出的水分无法隐藏而在衣服上留下汗渍。而且,刮腋毛也容易造成毛根脓肿。正确做法是,在汗水分解之前清洗流汗的腋窝即可。



阅读全文 >>

牡丹的日志 - 网易博客 - 廖理南 -        廖理南的博客

有情人终成眷属

 歌手:郑源&赵默

女:我要轻轻对你说亲爱的

        你是我今生无悔的选择



阅读全文 >>



引文来源  牡丹的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017