注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

拷问全民招商  

2009-03-09 20:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先,让我文不对题地讲个故事:

        有一天,前美国海军总司令麦肯锡将军去探望他的军校同学、美国陆军总司令马歇尔将军。

        麦肯锡说:“我的海军一直被公认为是全世界最勇敢的部队。我希望你的陆军也一样。”马歇尔表示他的部队也是全世界最勇敢的。于是,他喊住一个士兵,指着一辆开动的坦克命令道:“你过去用身体拦住那辆坦克!”“你疯了吗?”士兵大叫:“我才不那么傻呢。”

        马歇尔说:“看见了吧,只有最勇敢的士兵才会这样同将军说话。”

        下面,我将回过头来拷问全民招商!

         在“一切以经济建设为中心”的大背景下,举国上下几乎所有的市、县,各行各业齐上阵忙招商!不少的地方,强行分配招商任务,硬性摊派招商指标。我早就认为,这种做法不尽妥当,甚或可以说,是错误的!

       就以我们再熟悉不过的人的眼耳鼻舌口这些器官来说吧,眼只能用来看,耳只能用来听,鼻只能用来闻,舌只能用来尝,口只能用来吃喝、讲话,它们各司其职,各负其责,相互合作,从而才能保证人这个高级生灵的正常活动。

       现在,我们出现全民招商的工作局面,与其说,这是对招商工作的重视,不如说,是人为地破坏了正常的工作秩序。对此,我也了解到,不少有识之士,早已看出了这中间的问题,只是更多的人习惯于对待上级布置的任务,哪怕是上刀山下火海,也要想办法去努力完成。殊不知,我们建立在对事物的准确判断之上,以服从真理而不是服从权力为己任的智勇更难能可贵!

       至此,我相信朋友们会对我南辕北辙地把上面的两件事扯在一起的用心了吧!其实,我们现在的政治环境是很宽松的。中央早就明示,各地要因地制宜地落实中央的政策,不要搞一刀切,不要再一窝蜂。

       全民招商之风,当刹!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017