注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

品德高尚的县委书记柳成林 陈正友_廖理南的BLOG_新浪博客  

2009-03-03 17:02:41|  分类: 《宿松古今纵览》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       柳老在宿松县任职六年(1978年—1984年春),积极认真贯彻落实党的十一届三中全会精神,被广大人民群众称为清如水,洁如玉,一心为民致富的好书记,而且也是一个品德高的好领导干部。他的先进事迹先后在《人民日报》、《新华社新闻通讯稿》、《中央电视台》、《安徽日报》、《安徽人民广播电台》、《安徽电视台》等新闻媒体上,作过多次的宣传报道,并受到张劲夫、周子健两任省委书记的表扬。现在,我把三个鲜为人知、十分感动人心的故事写出来,以飨读者。

                                                               爱吃咀不馋  怒拒送鱼人

      上世纪70年代末和80年代初期,在柳老的提议下,经过县委,县政府、县人大、县政协等领导人的集体研究,决定利用我县85万亩水域,开展大湖拦网养殖螃蟹和鱼虾的试验。柳老对这项工作极为关心,经常到筑墩水产开发公司去检查指导工作,帮助解决各种存在的问题。每次他到那里,都对司机和随行人员打招呼,任何人都不准在那里带螃蟹和鱼虾回家。在县委、县政府和柳老的关心下,我县水产事业发展很快,县水产局的同志都感谢柳老。一位局长从柳老的随行人员那里得知,柳老是北方人,一般刺多的鱼不会吃,只喜欢吃点刺少的鲑鱼。于是,那位局长在柳老不知的情况下,选了两条斤把重的鲑鱼带回来,下午亲自送给柳老,当即受到柳老的严厉批评,并说:“县里六大班子,领导同志那么多,每人送两条鲑鱼,总共需要多少鱼。这鱼不是你私人的,你拿公家的鱼做人情是非常错误的,赶快把鱼拿走,说着就把门关得紧紧的。送鱼的那位局长,听完柳老一番话,激动得两眼泪水直流说:“柳老真是一个好书记”!自那以后,就没有人敢给他送礼品了。直到他调离宿松时,只有自己一包被条和衣物,就连宿松的一根稻草也未带走。

                                                                     登门去认错  赔礼又道歉

      何某在梅墩公社任党委书记,忠于党的事业,热爱人民群众,认真贯彻执行党的各项方针、政策、使各项工作都取得了很好的成绩。不知是谁,暗中向县里领导写来信,告何某的状。柳老来宿松时间不长,对宿松县的人际关系了解得还不够深刻,他的本意是想教育人,在一次会议上批评了何某。事后,破凉区的领导和一些同志为何某抱不平,把情况详细地向柳老作了回报。

      柳老听完报告后,深刻地进行了反省,想起了“兼听则明,偏听则暗”、“知错必改,改了就好”的古训,于是他坐不住了,决定立即到梅墩公社去,亲自向何某赔礼道歉。那天到梅墩公社时,何某不知柳老去,吃过早饭就下乡抓工作去了,只有一位副书记在家。柳老进门就问:“何书记在家吗?上次我错批评了他,今天是专门来向他赔礼道歉的。”自此以后,柳老听到反映,收到人民来信,都要经过调查,深入分析,再作处理。

县委书记向公社书记赔礼道歉,而且还是登门认错,进行自我批评,这在宿松还是头一次啊!

                                                                      任用干部  不记私仇

       柳老是一个品德高尚,心怀坦白,不记私仇的领导干部。有一次,县委召开各区党委书记回报会议,有一个区委书记,因工作抓得不力,受到了柳老的批评。可是,那个区委书记年轻气盛,骄气十足,听不得批评的话,当即在会上出言不逊,竟与柳老顶嘴,参加会议的同志都有反感,认为那个区委书记做得太过分了。而柳老却泰然自若,继续开会。后来,柳老到那个区调查研究,那个区委书记还躲着不见。

       以前,县委、县政府是三年一届,每次县委、县政府换届以后,对各部、委、办、局和各区、社书记的人选,都要进行一次调整,在讨论干部安排时,有人提出对那个顶撞柳老的区委书记给予降职安排,有人提出让他待分配(靠边站)。到底如何定,都要县委书记点头。出人意料的是柳老竟原谅了他。他说:“不要以为他顶撞我,而影响对他的安排,要给他一个机会,还是原职不动吧。”就这样把那个区委书记的职位定了下来。

2008.12.18

捧一册书卷看一段波澜,迎一股花香得一刻清闲,听一曲音乐忘一些愁烦,泡一杯清茶品一断尘缘,送一句问候愿一世平安。祝您好心情!

在我圈友的客厅里,诚邀来往的朋友们加入我们的中国博客家协会圈!
(2009-03-03 09:45:23)
恭喜!您这篇博文在圈子“中国博客家联合会”由“老六月雪”加为精华博文!
(2009-03-03 09:45:24)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2009 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  品德高尚的县委书记柳成林 陈正友_廖理南的BLOG_新浪博客
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017