注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

这确为一个“不能不看的光盘”  

2009-01-28 16:53:42|  分类: 随感、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很少看碟子的我,继前天晚上看过《和谐拯救危机》的前三集后,昨天晚上,我又一口气把后四集看完了。这确为一个“不能不看的光盘”!

      是呵,“我是谁”?“我从哪儿来”?“我将往哪儿去”?这些问题,既有的自然科学回答不了,社会科学亦回答不了呀!过去的不少时候,人们总喜欢把自己不知道或不懂得的东西斥之为“迷信”。殊不知,在这种自高自大的封闭中,我们愚昧得何等可笑!教科书上讲,物质可感可摸,它们是由分子、原子组成的。分子也好,原子也罢,它们都有长、宽、高等基本特征。但,这远不能涵盖其全部事理!可不?现在谁能说电磁波不是物质呢?科学没有破译的东西,我们只能老老实实地观察思考学习研究。社会在发展,科学也是在发展呵!更何况,在人类社会生活中,本已就有太多的谜没有破解,我们是没有任何理由敢说,我们已经穷尽了科学的极致。

       愿一切有责任感、有进取心的朋友们都能想办法找来《和谐拯救危机》看一看,相信大家在看过该光碟后,从思想到精神都会有新的收获!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017