注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖理南的博客

读万卷书,行万里路,做万古事,为万世人!

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪经典语录 (转帖)  

2009-01-16 19:14:10|  分类: 哲理、禅机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.女人如果因为觉得一个男生帅就跟嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。 
2.为什么你不要自傲和自卑? 
你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。 
3.年纪大了,人们看重不再是外表,不是你帅不帅,而是看你的内心的魅力:你的气魄、气概。 
4.这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。 
5.你说我是猪,不对,其实我连猪都不如。 
很多人失去了快乐,是因为他太敏感了。别人一句话、一个评论就使自己生气一个月。这时非常无聊的。严重了就成了马家爵,因为别人不请自己吃饭就郁闷地要杀人。 
6.要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。 
7. 使这个世界灿烂的不是阳光,而是女生的微笑
如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?女人的温柔和男人的成就是成正比的
8. 当你是地平线上的一棵小草的时候,你有什么理由要求别人在遥远的地方就看见你?即使走近你了,别人也可能会不看你,甚至会无意中一脚把你这棵草踩在脚底下。当你想要别人注意的时候,你就必须变成地平线上的一棵大树。人是可以由草变成树的,因为人的心灵就是种子。你的心灵如果是草的种子,你就永远是一棵被人践踏的小草。如果你的心灵是一棵树的种子,你早晚有一天会长成参天大树。不管你是白杨树还是松树,人们在遥远的地方都能看见在地平线上成长的你。当人们从你身边经过的时候,你能送他们一片绿色、一片阴凉,他们能在树下休息。因此做人的要求是你自己首先要成为地平线上的一棵大树。当你是草的时候,你没有理由让别人注意到你。
9. 运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。
10. 金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。
11.人不要跟别人比,要跟自己比。跟别人比,会使得自己永远都不快乐。跟自己比,看到自己每天都在进步,你会很快乐
12. 投简历,你的简历要做到引人注目的程度。扫厕所,你的厕所要做到引人瞩目的程度。
13.为人的智慧是:读书、思考、不把自己当人看。
14.如果你失恋了,请为更好的人活下去。
15.现在从来不对自己的未来做任何预测,也不让任何人对我的未来做预测,我认为未来就在我的手中,哪怕明天我的生命就没了,但是它今天依然掌握在我的手中。
16.我常常认为一个男人做事情如果是不依靠自己的内心做,而只依靠自己的外表做,这样就会有严重的问题,忘掉自己的外表就是成熟的开始。
17. 刚强是放在内心的,持之以恒的追求也是放在内心的,所以外表的柔和并不能抹煞你的刚强和你持之以恒的决心
18. 做人的标准两个,做事也是两个,第一最低标准,最低限度是做任何事情对自己有用,对别人无害就可以了,自己有用对别人无害就对这个社会无害,最高境界是对自己有用,对别人有用,
19. 成功只是你只要有一点上进心,就是你要想到明天要比今天活得更加好,后天要比明天活得更加好,那么加上这个上进心,加上有耐心,可能就能取得更多的成功。
20.  所以我当时就有这么一个想法,就是你们干五年,干成的,我干十年,你们十年干成的,我干二十年,你们二十年干成的,我干四十年,实在大学里,如果你遇到了一个你非常喜欢的女生,要勇敢地向她表白,不必考虑自己的相貌和出身,即使追不到,最最起码也能使她在你功成名就时后悔一下,再不行,我保持心情愉快身体健康。
21. 产品不一定要真的好,但一定要有用,最少要一时的,一部分的有用.
22.如果客户不能冲动地被你吸引(一般只有两个地方最能引起冲动一个是为上面的嘴, 一个是为下面的XXX. 食色性也)
23.你最好别花钱做广告. 最好是给他们用嘴画个大饼. 出国就有好日子, 留学就有好工作.
24. 既靠天,也靠地,还靠自己。
25. 只要出于同情心和面子做的事,几乎都会失败
26. 人生就像爬山,每个高山都要经过无数的小山头,都要经过很多的起起伏伏。
27. 中国的教育只鼓励前面一两位,而把后面的全部忘掉,真正的教育把前面的优秀的忘掉,把后面的先鼓励上去
28. 人最重要的是你能适应白天,也能适应黑暗,在白天能看到阳光的灿烂,但是在晚上也可以看到黑暗的星星,其实这个世界本来就是一个黑白交替的世界,在黑暗里要看到黑夜的美丽。
29. 失败离成功只有一步之遥,你退一步就是失败,你前进一步就是成功,勇敢地往前走一步就可以了。
30.…眼睛一定要永远看着地平线之外;每一天到一辈子都是你自己在选…
31. 要爱就爱得一心一意,死去活来。为什么我的眼睛常含泪水,因为我爱你爱得深沉。一定要有这种感觉。
32. 要向周围的优秀人士学习,要放大别人的优点,缩小别人的缺点来看待别人。
33. 天才拥有上天赐予的财富,地财拥有的是自己的执著。成功就是对于自己目标的执著追求!
34.. 要想成功 先被人“侮辱”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017